Высокая доходность влияет на продажи небольших квартир в Вене

Высокая доходность влияет на продажи небольших квартир в Вене
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас!
15 Ноября 2016

За 10 лет к 2015 году число ультрахайнетов, проживающих в Вене, увеличилось на 67%, то есть в три раза больше, чем в Париже и Лондоне. Многие инвесторы предпочитают Вену как более недорогую альтернативу Швейцарии: с хорошими международными школами, но без дохода на наследство и без ограничений на покупку жилья иностранцами и сложными правилами получение статуса резидента.

За последние пару лет в премиальном сегменте отметился спад в объемах притока капитала. Именно поэтому так называемые апартаменты pieds-a-terre – то есть небольшие городские квартиры, расположенные в развивающихся или строящихся районах и зачастую принадлежащие людям, живущим в собственных загородных домах, привлекают огромный спрос покупателей ввиду более низких цен, отмечает Knight Frank. Доходность от аренды таких квартир достигает 3-4% годовых.

В период между 2015 и 2017 годом рынок недвижимости Вены пополнится более 44 000 жилых объектов, однако лишь 32 000 из них придется на квартиры, что говорит о высокой динамике будущего спроса на квартиры.

HomesOverseas.ru


Галерея

Подписаться на новости
Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе актуальных событий в сфере международной недвижимости.