Новости

15 Сентября 2016
// ОАЭ

Специально к международной выставке ЕХРО 2020 Арабские Эмираты запланировали целый ряд грандиозных проектов. Один из них – искусственный остров Bluewater Island, название которого в переводе с английского означает “остров голубых вод”.

Это самая ожидаемая достопримечательность Дубая, создание которой обошлось ОАЭ в почти 1,6 миллиарда долларов. По подсчетам специалистов, ежегодно “Остров голубых вод” будет привлекать в ОАЭ около 3 миллионов туристов.

Подробнее

15 Сентября 2016
// Швейцария

Бренд группы LVHM открывает в Везна свой 6 магазин.
В мае этого года Sephora, работающая с 1969 года и имеющая магазины в 32 странах, открывает свой первый магазин в мае этого года, пообещав довести до конца года число магазинов до 6.

Подробнее

15 Сентября 2016
// Черногория

Правительство Черногории приняло Основы земельной политики, которые предусматривают изменение подхода в налоговой, жилищной и градостроительной сферах.

Подробнее

15 Сентября 2016
// ОАЭ

Еще один эмиратский застройщик объявил, что будет строить доступное жилье в Дубае. Bloom Properties, принадлежащий конгломерату National Holding из Абу-Даби, намерен возвести башни-близнецы на 686 квартир в районе Jumeirah Village Circle для покупателей среднего класса.

Цены на студии будут начинаться от 360 тыс дирхамов, что соответствует $98 тыс. В зданиях планируется построить также квартиры с одной, двумя и тремя спальнями.

Новый проект планируется завершить в 2019 году, предположительно доходность от сдачи такой недвижимости в аренду будет составлять до 11%.


Подробнее

15 Сентября 2016
// Швейцария

Швейцарский банк Credit Suisse Group планирует создать в США специальную инвестиционную банковскую группу для обслуживания миллиардеров, сообщает Reiters.
Предполагается, что швейцарские банкиры будут консультировать богатых американцев по вопросам капитальных рынков, а также сделок по слиянию и поглощению.

Подробнее

14 Сентября 2016
// Черногория

Курорт-отель "Роза ветров" (Ruža vjetrova) на Барской ривьере с 2017 года берет в управление хорватская гостиничная компания Karisma Hotels Adriatic. Стороны подписали соответствующий договор.

Подробнее

14 Сентября 2016
// Черногория

В Тивате, на берегу Бока-Которской бухты, открылся 5-звездочный бутик-отель La Roche. Его застройщиком выступила комания Olive Invest, одним из совладельцев которой является российский предприниматель Олег Хухлий (Санкт-Петербург).

Подробнее

14 Сентября 2016
// Швейцария

Швейцарский кантон, расположенный на берегу озера, откажется от ископаемых энергетических ресурсов в пользу местных «зеленых» источников электроэнергии.
Электроэнергия, поставляемая промышленным предприятием Женевы Services industriels de Genève (SIG), с 2017 года будет полностью возобновляемой. Кроме того, ее источники будут на 100% швейцарскими: четвертая часть будут поставляться кантоном Женева, остальное – гидроэлектростанциями страны.

Подробнее

14 Сентября 2016
// ОАЭ

В Дубае построят библиотеку имени правителя этого эмирата шейха Мохаммеда Бен Рашида Аль Мактума. Она обойдется в $272 миллиона долларов и станет крупнейшим проектом в области культуры в арабском мире.

Подробнее

14 Сентября 2016
// Швейцария

Власти Швейцарии потратили 15 миллионов евро на поддержку Грузии. Причем все деньги были направлены на развитие и освоение только горных районов. Насколько продуктивно данное инвестирование для обоих государств, обсуждалось на встрече Христы Марквальдер, президента швейцарского Нацсовета, и Давида Усупашвили, грузинского парламентария.

Подробнее

13 Сентября 2016
// ОАЭ

С наступлением вечера, когда спадает жара, в Дубае начинается многообразная и веселая ночная жизнь. Здесь есть развлечения на любой вкус.

Подробнее

13 Сентября 2016
// Черногория

После поездки в Хорватию и знакомства с проектом крупного туристического комплекса в Шибенике голливудский актер решил прикупить квартиру в соседней Черногории, пишут местные СМИ.

Подробнее

13 Сентября 2016
// Черногория

Налоговое управление Черногории обнародовало информацию о самых крупных месячных зарплатах в 1-м полугодии 2016 г. Рекордный показатель был зафиксирован в секторе "Разработка строительных проектов".

Подробнее

13 Сентября 2016
// Швейцария

Мыть золото в соответствии с концепцией устойчивого развития? Добиться этого не так-то просто, как хотелось бы. К такому выводу пришли швейцарские эксперты, побывавшие недавно на золотом прииске в Перу, участвующем в программе модернизации условий труда золотодобытчиков, реализуемой по линии швейцарского частно-государственного проекта «Better Gold Initiative».

Подробнее

13 Сентября 2016
// Австрия

Согласно сообщениям пресс-службы министерства транспорта Австрии, авиационные власти страны, совместно с российскими коллегами, разрабатывают соглашение, в рамках которого будет утвержден маршрут Москва-Линц.

Подробнее

13 Сентября 2016
// ОАЭ

Выдвижная крыша зимой и кондиционированное пространство летом, самая высокая в мире жилая башня, высота которой составит 711 метров, самый длинный в мире крытый горнолыжный спуск длиной 1,2 километра, крупнейший в мире комплекс "танцующих фонтанов" длиной 420 метров, 530 магазинов, 90 кафе, гигантский супермаркет, поля для тенниса и гольфа, кинотеатр с 20 экранами - все это объединит один ультрасовременный новый район Дубая под названием Meydan One.

Подробнее

12 Сентября 2016
// ОАЭ

03 сентября, в субботу Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, Правитель эмирата Дубай, объявил о создании мини города будущего внутри эмирата Дубай.

Новый район, который также станет новым витком развития эмирата, займет миллионы квадратных футов и расположится вдоль Sheikh Zayed Road.

Подробнее

12 Сентября 2016
// Черногория

Актер Сергей Гармаш вместе с дочерью Дарьей и зятем улетели в Черногорию. «Отдыхаем здесь уже в четвертый раз и, как всегда, безумно довольны», – сообщила Дарья.

Подробнее

12 Сентября 2016
// Черногория

Администрация Подгорицы начала работу по обновлению урбанистического проекта развития территории под бывшими казармами у реки Морача. Ранее здесь планировалось возвести многофункциональный комплекс Millennium City Center за 250 млн евро.

Подробнее

12 Сентября 2016
// Швейцария

Пока доллар США по-прежнему доминирует в расчётах банков Швейцарии, франк и евро поменялись местами: как показал опрос 30 местных кредитных учреждений, проведённый Национальным банком Швейцарии, швейцарский франк занял второе место, оттеснив единую европейскую валюту на третье. Подробности – в данном обзоре Портала «Швейцария Деловая».

Подробнее